СК проверяет Фургала на причастность еще к двум эпизодам организации убийства и покушения

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу могут вменить преступления, которые произошли в 2003 и 2004 годах в одном из сел Хабаровского края. В настоящее время по данному поводу ведется доследственная проверка

Следственный комитет РФ намеревается проверить экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на предмет причастности к организации еще одного убийства и покушения. Данную информацию опубликовал ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

По сведениям агентства, к делу Фургала могут добавиться еще два эпизода. В настоящее время по данному поводу ведется доследственная проверка. Вместе с бывшим главой региона проверяют еще четырех лиц, фигурирующих в деле.

Источник ТАСС рассказал, что Фургалу могут вменить преступления, которые произошли в 2003 и 2004 годах в одном из сел Хабаровского края. Согласно материалам дела, тогда пострадали местные дельцы, которые занимались ломом черных и цветных металлов.

Напомним, 9 июля стало известно о задержании теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост два года назад благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата. Политик подозревается в серии покушений и убийств, совершенных в 2004-2005 годах. Ему грозит пожизненный срок. В настоящее время в Хабаровском крае продолжают проводиться массовые несанкционированные акции протеста в поддержку Фургала. Между тем, 20 июля президент подписал указ о назначении на пост врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, коллеги Фургала по ЛДПР.

Фото: argumenti.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com