СК возбудил уголовное дело в отношении актера Артура Смольянинова

В сети возобновили дискуссию по вопросу, как поступать с теми, кто желает гибели России

Глава Следственного комитета Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении актера Артура Смольянинова, об этом стало известно из сообщения ведомства в Telegram-канале.

В сообщении говорится: «️Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении актера Артура Смольянинова».

Несколько дней назад, в интервью изданию «Новая газета. Европа» деятельность, которой сейчас запрещена на территории России, сказал, что если бы он принимал участие в военной операции на Украине, то выступал бы на стороне Киева. Кроме того, он добавил, что ему «наплевать» на Россию, даже если от нее останется одна область, «а все остальное превратится в радиоактивный пепел».

После этого публичного заявления депутат Госдумы Султан Хамзаев объявил, что обратиться в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Смольянинова за его недопустимые высказывания. Депутат заявил, что после таких высказываний артист должен повторить путь журналиста Александра Невзорова, которого сейчас заочно судят в Москве по уголовному делу о дискредитации Вооруженных сил России. Невзорова признали физлицом, выполняющим функции иностранного агента.

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться