«Сказал то, о чем все и так знали». Песков назвал Путина лидером «Единой России»

Такое «сенсационное» признание пресс-секретарь главы государства сделал, комментируя его выступление на партийном съезде, намеченное на 8 декабря

Президент России Владимир Путин по-прежнему остается лидером «Единой России», несмотря на то, что формально ее председателем является премьер-министр Дмитрий Медведев. Такое «сенсационное» признание сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя его выступление на партийном съезде, намеченное на 8 декабря.

«Президент выступит на съезде и сам этот факт говорит о том, что президент по-прежнему остается лидером этой партии», – сказал Песков.

Отвечая на вопрос о степени близости главы страны к «Единой России», пресс-секретарь также отметил, что Путин, как и раньше, активно интересуется и придает большое значение тем делам, которыми занимается партия.

Комментируя данное заявление, пользователи социальных сетей отметили, что Песков озвучил то, «о чем все и так знали».

Как ранее отмечала «Русская Пресса», Владимир Путин принял решение совершить акт политической солидарности по отношению «Единой России»: он лично прибудет на съезд партии 8 декабря, чтобы поддержать ее на фоне стремительного падения рейтинга поддержки среди населения.

Данный визит станет первым случаем за последние шесть лет, когда он будет присутствовать на съезде, не приуроченном к старту избирательной кампании. В последний раз такое было в мае 2012 года, когда лидером «Единой России» был избран Дмитрий Медведев.

Отметим, что рейтинг «Единой России» за последнее время серьезно уменьшился на фоне повышения пенсионного возраста и других непопулярных реформ. Так, например, согласно данным ВЦИОМ, по состоянию на 11 ноября он составлял 36,7%. 10 июня 2018 года, за четыре дня до того, как было объявлено о пенсионной реформе, рейтинг единороссов находился на отметке 47,8%.

Фото: Life.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий