Следственный комитет: экс-главу Челябинска Евгения Тефтелева подозревают во взятке

Будучи правой рукой сбежавшего за границу бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, Тефтелев получил вознаграждение в обмен на содействие коммерческой структуре при заключении и исполнении муниципальных контрактов

Поступил официальный комментарий по поводу задержания бывшего вице-губернатора Челябинской области и экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева. Как заявили в Следственном комитете, его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Еще одним фигурантом дела является бывший начальник управления капитального строительства администрации Челябинска Евгений Пашков.

Следствие считает, что экс-чиновники получили от представителя одной из компаний довольно большое вознаграждение в обмен на содействие коммерческой структуре при заключении и исполнении муниципальных контрактов, рассказал старший помощник руководителя челябинского регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляется сотрудниками Федеральной службы безопасности. Они же выявили преступление.

В настоящее время Евгений Тефтелев доставлен из Магнитогорска в Челябинск для допроса и других следственный действий. В скором времени будет решен вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинений.

Ранее сообщалось, что задержание может быть связано с тем, что в 2015 году Тефтелев содействовал аффилированной с Селещуком компании ООО СК «Уралжилстпрой» в получении двух крупных муниципальных контрактов на общую сумму 800 миллионов рублей. В частности, речь идет о строительстве школы в микрорайоне Парковый.

Фото: news.myseldon.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com