Следственный комитет начал проверку по жалобе сенатора Мизулиной на telegram-канал, рассказавший о наличии у нее вида на жительство в Бельгии

Заявление о клевете парламентарий написала еще в начале текущего года. Она хочет привлечь к ответственности авторов компрометирующей публикации

Члену Совета Федерации от исполнительной власти Омской области Елене Мизулиной, которая скандально известна своими неоднозначными законодательными инициативами, не понравилась публикация в одном из анонимных telegram-каналов, в которой говорилось о том, что у нее, якобы, имеется вид на жительство в Бельгии. Настолько не понравилась, что она подала заявление о клевете на его авторов, а также средства массовой информации, в частности, «Экспресс-газету», которые данные сведения опубликовали.

Речь идет о популярном telegram-канале «Небожена». Публикация, о которой идут речь, появилась в ней еще в январе текущего. В ней приводился список российских чиновников и парламентариев, якобы имеющих второе гражданство или вид на жительство в иностранных государствах. В нем фигурировала и Мизулина как обладательница вида на жительство в Бельгии.

Реакция силовиков на заявление Мизулиной не заставила себя долго ждать. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах, Следственный комитет уже приступил к проверке по факту появления публикаций негативного характера о наличии у сенатора Елены Мизулиной вида на жительства в Бельгии.

Сама Мизулина в разговоре с ТАСС сообщила, что действительно еще в январе обратилась с заявлением в Генеральную прокуратуру. Надзорное ведомство переадресовано его в Министерство внутренних дел, а после – в Следственный комитет.

Сенатор отметила, что расценивает публикацию «этой лживой информации» как попытку подорвать не только ее репутацию, но и авторитет всего российского парламента. Мизулина заверила, что не имеет и ранее не имела ни подданства, ни вида на жительство, ни собственности в других государствах.

Фото: newsland.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий