Следственный комитет решил не арестовывать пенсионные деньги матери Навального

С весны текущего года счет женщины был заблокирован в рамках так называемого «дела Фонда борьбы с коррупцией» об отмывании преступных средств

Следственный комитет России не стал вновь настаивать на аресте средств на пенсионном счете матери Алексея Навального. Об этом стало известно на заседании Басманного суда Москвы, который рассматривает вопрос о продлении сроков ареста на другие счета в рамках так называемого «дела Фонда борьбы с коррупцией».

На прошлой неделе Московский городской суд отменил постановление об аресте счетов в связи с допущенными нарушениям уголовно-процессуального законодательства. Теперь Басманный суд вновь должен рассмотреть данный вопрос. Однако среди материалов, вновь направленных Следственным комитетом в суд, отсутствуют документы, обосновывающие необходимость ареста пенсионного счета матери Навального.

Весной текущего года оппозиционный политик Алексей Навальный, его соратник Иван Жданов и члены их семей лишились доступа к средствам на своих банковских счетах. Их заблокировали в рамках так называемого «дела Фонда борьбы с коррупцией» об отмывании средств.

Напомним, уголовное дело о легализации денежных средств сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией было возбуждено 3 августа 2019 года. По версии следствия, в 2016-2018 годах оппозиционеры получили из неизвестных источников более 75,5 миллиона рублей сомнительного происхождения, после чего внесли их на счета Фонда борьбы с коррупцией, таким образом совершив преступление. В рамках данного уголовного дела ранее были проведены следственные действия, в том числе многочисленные обыски.

Фото: voskhodinfo.su

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com