Следственный комитет запросил у посольства Бельгии данные о виде на жительство сенатора Елены Мизулиной

В рамках доследственной проверки следователи пытаются установить, является ли достоверной информация о наличии у сенатора такого статуса в этой стране

Следственный комитет России в рамках доследственной проверки, которая проводится по жалобе члена Совета Федерации от исполнительной власти Омской области Елены Мизулиной, обратился в посольство Бельгии, чтобы выяснить, связана ли она как-то с этой страной. Об этом сообщает Baza.

Мизулина была возмущена информацией о том, что она имеет вид на жительство в Бельгии, опубликованной в ряде telegram-каналах. В связи с этим она попросила правоохранителей разобраться с клеветниками.

Для того, чтобы установить недостоверный характер распространенных данных, следователи направили запрос в официальное представительство королевства Бельгии. В Следственном комитете намерены получить от посольства опровержение или подтверждение сведений о бельгийском гражданстве или виде на жительство Мизулиной и иных ее связах с этой страной.

Также силовики намерены пообщаться с теми, кто опубликовал вызвавшую гнев Мизулиной информацию, чтобы узнать у них, из каких источников они получили данные сведения.

Публикация, по поводу которой проводится доследственная проверка, появилась в ней еще в январе текущего года. В ней приводился список российских чиновников и парламентариев, якобы имеющих второе гражданство или вид на жительство в иностранных государствах. В нем фигурировала и Мизулина как обладательница вида на жительство в Бельгии. Сенатор расценивает публикацию этой лживой, по ее мнению, информации, как попытку подорвать не только ее репутацию, но и авторитет всего российского парламента.

Фото: iz.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий