Следствие предъявило обвинение и попросило арестовать сына иркутского экс-губернатора Левченко

Ему грозит до 10 лет лишения свободы. В КПРФ, чьим членом является депутат, уже назвали его дело политическим

Следствие предъявило обвинение Андрею Левченко, задержанному депутату Законодательного собрания Иркутской области, сыну экс-губернатора региона Сергея Левченко. Ему вменили мошенничество в особо крупном размере. Максимальное наказание по данной статье – 10 лет тюрьмы.

Со ссылкой на адвоката Левченко «Коммерсант» сообщил, что депутат своей вины не признает, поскольку суть обвинений ему неизвестна. Кроме того, в настоящий момент он отказывается от дачи показаний.

Известно, что сына экс-губернатора Иркутской области уже доставили в Москву. Басманный суд столицы в ближайшее время изберет ему меру пресечения. Следствие будет настаивать на аресте Левченко.

В КПРФ, чьим членом является Левченко, уже назвали его уголовное дело политическим. Лидер партии Геннадий Зюганов выступил с обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором выразил возмущение происходящим.

По версии следствия, Левченко-младший вместе с подельником похитили из Фонда капитального ремонта Иркутской области особо крупную сумму благодаря махинациям с государственными закупками. Вместе со своим подельником, бизнесменом Олегом Хамуляком, они якобы договорились с зарубежной компанией о поставке лифтового оборудования на сумму в 167 миллионов рублей. Эти деньги были выделены из Фонда капительного ремонта региона. Впоследствии, согласно версии следствия, при помощи подставных компаний, они добились необоснованного увеличения стоимости проведения ремонтных работ до 319 миллионов рублей.

Фото: babr24.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com