«Слушайте Путина и верьте ему!» Пресс-секретарь Кремля Песков порадовал новым мемом

Кремлёвский пресс-секретарь Дмитрий Песков произнёс фразу, которая претендует на статус интернет-мема и исторического афоризма. Высказывание Пескова уже сравнивают в Рунете с гипнотической репликой удава Каа: «Идите ко мне, бандерлоги!»

Свой «гипнотический» афоризм Песков произнёс, комментируя информацию американского телеканала CNBC о неудачных испытаниях российских ядерных ракет. В США, оказывается, с большим вниманием отнеслись к мартовскому посланию Владимира Путина Федеральному собранию, где было рассказано о новейшем российском вооружении. При этом Президент особо выделив крылатую ракету с ядерным двигателем, которая может «нести груз на любое расстояние» и «летать сутками».

Но, по информации источников канала CNBC, испытания этой передовой российской ракеты закончились провалом. Журналисты CNBC утверждают, что Россия в период с января 2017-го по февраль 2018 года произвела четыре запуска этой новинки, но все запуски завершились фиаско. Самый успешный полёт продолжался чуть больше двух минут, после чего ракета потеряла управление и наземь. А самый короткий запуск длился всего 4 секунды.

Естественно, российские СМИ обратились за официальным комментарием к пресс-службе Кремля: неужели курирующий космос и оборонный комплекс Рогозин «уронил» не только две гражданские ракеты на космодроме «Восточный», но и провалил испытания боевых ракет?

Обычно Дмитрий Песков отвечает крайне обтекаемо, максимально осторожно выбирая выражения. Но тут он неожиданно удивил прямотой высказываний. Песков посоветовал российским журналистам больше доверять словам главы своего государства, а не репортажам их американских коллег. Свои рекомендации Песков подкрепил фразой:

— Слушайте президента России Владимира Путина и верьте ему!

Можно сказать, что этой фразой Кремль полностью закрыл дискуссию. По крайней мере, в российском информационном пространстве.

Фото: Корреспондент.net

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий