Сменивший Фургала однопартиец Дегтярев просил Кремль найти другого кандидата на пост губернатора Хабаровского края

Антирейтинг политика в регионе в настоящий момент составляет около 40%, в связи с чем он не верит в свое избрание

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, которого поставили на этот пост после ареста Сергея Фургала летом прошлого года, на днях встретится с президентом России Владимиром Путиным. Со ссылкой на источники «Открытые медиа» сообщают, что из-за высокого антирейтинга Дегтярев не верит в свое избрание на выборах главы региона, которые пройдут осенью. В связи с этим он просил Кремль найти другого кандидата, но там настаивают, чтобы он избирался любой ценой.

Согласно свежим результатам закрытых замеров общественного мнения, отдать свой голос за Михаила Дегтярева, если бы выборы состоялись в ближайшее время, готовы 31% жителей региона. Ни за что бы не проголосовали за Дегтярева 40% хабаровчан. Учитывая столь высокий рейтинг, выборы обещают быть крайне тяжелыми для ставленника Кремля, поэтому на них бросят все силы, заявил один из собеседников «Открытых медиа».

По словам другого источника издания, Дегтярев считает себя не избираемым кандидатом, поскольку не смог найти общий язык с местной элитой. Он просил федеральный центр найти другого кандидата, однако там считают, что это невозможно.

Известно, что в начале текущего года в помощь Дегтяреву из Москвы направили политтехнолога Алексея Васильева, который, к примеру, обеспечил победу главы Карелии Артура Парфенчикова в 2017 году (выиграл с 61% голосов при явке в 29%).

Напомним, 9 июля 2020 года стало известно о задержании теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост в 2018 году благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата. После этого в Хабаровском крае начались массовые несанкционированные акции протеста в поддержку Фургала. Между тем, 20 июля президент подписал указ о назначении на пост врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, коллеги Фургала по ЛДПР.

Фото: zeir.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com