Снова забирать чемоданы? Самолет Шувалова слетал в Израиль на час, несмотря на закрытые границы

В прошлом месяце бизнес-джет бывшего вице-премьера совершил рейс в Австрию. Позднее он заявил, что не покидал страну

Самолет, который предположительно принадлежит семье руководителя государственной корпорации «ВЭБ.РФ» и бывшего вице-премьера Игоря Шувалова, вновь отправился за границу несмотря на то, что границы закрыты из-за пандемии коронавируса. На этот раз воздушное судно совершило рейс до Израиля, пробыло там всего лишь чуть больше часа и вылетело обратно.

Согласно данным сервиса ADS-B Exchange, бизнес-джет Gulfstream G650 с бортовым номером LX-MOW стоимостью порядка 70 миллионов долларов вылетел из российской столицы (аэропорт Внуково) утром 3 мая и приземлился в аэропорту Тель-Авива около 14:44 по московскому времени. Через 1 час 15 минут борт направился в обратном направлении.

Ранее сообщалось, что 16 мая, невзирая на закрытое авиасообщение, самолет Шувалова летал в Австрию. Журналисты обратились за комментарием по данному поводу к Министерству здравоохранения этой страны. Его пресс-секретарь заявила, что бизнес-джет Шувалова прибыл в страну в рамках исключения, поскольку забирал некие чемоданы и другие вещи для россиян, которые имеют в Австрии второе местопроживание. Стоит при этом отметить, что коммерческий перелет Gulfstream G650 из Москвы в Австрию стоит около 35 тысяч евро.

В связи с этим напрашивается предположение, что залетел в Израиль на час борт бывшего вице-премьера с той же целью. С другой стороны, достоверная информация о цели рейса пока отсутствует.

Кстати, недавно журналисты спросили у Шувалова, покидал ли пределы страны в последнее время самолет, которым пользуется его семья, и не покидали ли страну члены семьи Шувалова. В ответ он заявил, что все его близкие «в этот сложный период», якобы, находились с ним в Москве. Между тем, он так и не разъяснил, с какой целью его бизнес-джет летал в Австрию.

Фото: rbc.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий