Соавтор закона о гражданах-иноагентах владеет недвижимостью на миллиард и компанией в офшорах

Глава комитета Государственной Думы по информационной политике Леонид Левин, как оказалось, прекрасно совмещает депутатскую деятельность с ведением бизнеса

Леонид Левин, глава комитета Государственной Думы по информационной политике, являющийся одним из авторов резонансной законодательной инициативы о признании физических лиц иностранными агентами, владеет объектами недвижимости на сумму, близкую к миллиарду рублей. Об этом пишет The Insider.

По информации издания, в собственности Левина имеются не отраженные в декларации о доходах и имуществе элитный пентхаус в центре столицы стоимостью порядка 200 миллионов рублей и дом в 1934 квадратных метров в подмосковном Павлово. По оценке The Insider, такое особняк может стоить около 700 миллионов рублей.

Также парламентарий владеет несколькими земельными участками на Таманском полуострове. В совокупности их стоимость оценивается в 82 миллионов рублей. Землю Левин получил от ликвидированной в настоящее время компании «Приморские рассветы». Он был ее соучредителем вместе с членом правления «Почты России» Рубеном Оганесовым.

Как могло так получиться, что депутат, располагая 12 миллионами рублей дохода в год, смог позволить себе столь дорогую недвижимость, неизвестно.

Левин стал депутатом Государственной Думы в 2011 году. До этого он указывал, что полностью контролирует пиар-компанию «Тайный Советник Нетворк Компани», которая была учреждена им в 2002 году вместе с кипрской офшорной фирмой A.R A.R Management. Компания в прошлом году заработала около 92 миллионов рублей (преимущественно за счет госконтрактов), однако, по словам Левина, после прохождения в нижнюю палату парламента, он перестал заниматься бизнесом, как того требует законодательство.

Фото: mstrok.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий