Собчак потребовала снять Путина с выборов

Завтра, 16 февраля, Верховный суд РФ будет заниматься важным делом: рассматривать требование Ксении Собчак снять с выборов Владимира Путина. Похоже, чтобы расшевелить электорат и повысить явку, дирекция предвыборного цирка разрешила клоунам, в виде исключения, выдавать «смертельные номера».

В том, что эпатажный кульбит Ксении Собчак – всего лишь имитация «смертельного номера», никто не сомневается. Вряд ли она сама рассчитывает, что Верховный суд согласится «признать незаконным и отменить решение Центральной избирательной комиссии РФ от 6 февраля 2018 года о регистрации Путина В. В. кандидатом в президенты Российской Федерации». Ничего, кроме пиара самой Собчак и развлечения электората перед выборами, этот ход не несёт.

Заместитель председателя ЦИКа Николай Булаев намекнул, что Ксения со своим «смертельным номером» несколько запоздала:

— Эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена, поэтому удивляет, что Ксения Анатольевна только сейчас дошла до того, чтобы опять поднять эту тему. Судебные решения по данному вопросу уже были, есть однозначный ответ – на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Владимировича нет.

В общем, выглядит всё это так, будто Собчак только что проснулась. Как указывается в жалобе, Владимир Путин не имеет права, согласно Конституции выдвигаться на эту должность, так как занимал её уже два срока подряд. Актуальное замечание для 2018 года, ничего не скажешь.

А реальность, как всегда – в цифрах. Согласно данным ВЦИОМ, в ноябре, когда Собчак активно пиарилась в качестве кандидата в президенты, интерес россиян к выборам возрос до 86%, а теперь упал до 71%. Вот, видимо, Ксюше и дали команду расшевелить сонный электорат чем-нибудь экстравагантным, но… безвредным.

Жаль только, что Верховный суд РФ вынужден заниматься вместо работы разной ерундой, пока идёт предвыборная клоунада и «оппозиционные» актёры кривляются на подмостках.

Фото: Вести

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com