Собчак вновь заявила о своих губернаторских амбициях

Бывший кандидат в президенты, судя по всему, намерена принять участие в выборах главы Санкт-Петербурга в 2019 году

Телеведущая, журналист, а с недавних пор и политик Ксения Собчак, судя по всему, желала бы выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Санкт-Петербурга. Такой вывод эксперты сделали из ее предновогоднего обращения к жителям города, которое имеет ярко выраженную политическую окраску.

Собчак заявила, что северной столице России нужен не такой руководитель, как временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов, кандидатуру которого поддерживает Кремль. По ее мнению, это должен быть «молодой и современный» человек, достойный самого европейского города страны.

Бывший кандидат в президенты также напомнила о своих петербуржских корнях, отметив при этом, что ее отец Анатолий Собчак стал первым мэром города. По словам Собчак, Санкт-Петербург нынче вновь нуждается в новой, молодой и современной, власти.

«Сейчас им руководит чиновник Александр Беглов, он же собирается идти на выборы в 2019-м и продолжать управлять городом еще пять лет, до 2024 года. Я скажу прямо: это станет трагедией для Санкт-Петербурга. Уже сейчас очевидно, что власть критично отстает от развития города, от задаваемых им ориентиров и приоритетов развития. Сам город и его жители значительно прогрессивнее власти», – написала Собчак в Facebook.

Данный факт, по ее мнению, имел место быть еще при предыдущем губернаторе Георгии Полтавченко. То, что его поменяли на Беглова ничего, по сути, не меняет. И того, и другого Собчак окрестила людьми, которые пытаются управлять «европейским, интеллигентным городом, культурной столицей», стоя одной ногой на Афоне, а другой – в Смольном.

«Власти Санкт-Петербурга остаются несовременными, архаичными, они боятся всего нового, ненавидят Интернет, а Европу считают вражеской. Для руководителя города такое не годится», – пишет Собчак.

Отметим, что политологи однозначно восприняли обращение Ксении Собчак как признак того, что она намерена выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Санкт-Петербурга. По их словам, это сигнал для Кремля о том, что она готова к переговорам, ведь без помощи наверху политик не сможет преодолеть муниципальный фильтр.

Ксения Собчак выставляла свою кандидатуру на выборах президента России в марте текущего года. Она набрала 1,68% голосов избирателей. Свое участие в выборах Санкт-Петербурга она ранее не исключала, при этом постоянно намекая на такую возможность.

Фото: livestory.com.ua

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

 

Версия для печати
Оставить комментарий