Собянин обещает «не подсиживать» Медведева. Об отставке премьера снова заговорили

Сергей Собянин не претендует на пост премьер-министра, о чем публично заявил сегодня на радио «Говорит Москва». Аналогичную позицию занял и Рамзан Кадыров. Но у Дмитрия Медведева могут быть и другие преемники: Денис Мантуров и Эльвира Набиуллина.

Эфир радиостанции «Говорит Москва» сегодня заинтересовал не только москвичей: Сергей Собянин публично заявил, что не собирается претендовать на должность премьер-министра, и назвал ее «тяжелой неблагодарной работой». Он выразил желание вновь баллотироваться на выборы московского мэра. По его словам, именно этот пост дает возможность заниматься «мужской работой» и «интересными проектами». (Интересное замечание – неужели, по мнению Собянина, Дмитрий Медведев занимается «не мужской» работой?)

Неожиданное заявление Собянина воспринимается неоднозначно – особенно на фоне слухов об отставке Медведева по инициативе Владимира Путина. Об этой возможности сообщило издание Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники. По словам журналистов, президент намерен сместить текущего премьер-министра после того, как одержит победу на выборах в 2018 году. Сообщение было опубликовано еще в октябре, но сейчас эту версию снова подняли и водрузили на повестку дня.

Кроме Сергея Собянина, возможными кандидатами Bloomberg называет Мантурова (главу Минпромторга) и Эльвиру Нибиуллину (председателя ЦБ). Видимо, наибольшие шансы у мэра столицы, в противном случае он бы не стал говорить о своем нежелании.

Кроме того, некоторые источники называют в качестве возможного претендента на пост премьер-министра и главу Чечни Рамзана Кадырова. Но он уже заявил, что федеральным чиновником становиться не имеет желания. Предпочитает управлять своей республикой.

Фото: interfax.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com