Собянин одобрил действия силовиков, жестко разогнавших акцию протеста 27 июля

Московский мэр поблагодарил полицейских и росгвардейцев за то, что они избивали людей, вышедших на улицу поддержать оппозиционных кандидатов

Московский градоначальник Сергей Собянин высказался о прошедшей в столице 27 июля несогласованной с властями акции протеста в поддержку незарегистрированных оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу.

Комментируя жесткие задержания манифестантов, Собянин охарактеризовал действия силовиков как «адекватные». По его мнению, перекрывая движение и, якобы, нападая на правоохранителей, организаторы акции сами напросились, вынудив полицию избивать людей дубинками и таскать их по асфальту.

«Я хотел бы сказать спасибо полицейским и сотрудниками Росгвардии, они выполняли свой долг», – сказал мэр Москвы.

Мэр Москвы также высказал мнение, что оппозиционеры готовят очередную провокацию 3 августа. Именно так Сергей Собянин воспринимает решение Либертарианской партии ответить отказом мэрии, которая предложила для проведения согласованного митинга традиционную площадку на проспекте Сахарова.

«Анархия, беспорядки, вседозволенность – только усугубляют реальные проблемы. И заканчивается это трагедией. Примеров в истории нашей страны более чем достаточно», – сказал градоначальник.

Напомним, 27 июля тысячи москвичей вышли на улицу, чтобы выразить свой протест против отказа в регистрации на выборах в Московскую городскую думу оппозиционным кандидатам. Несогласованная с властями акция протеста запомнилось беспрецедентным числом задержанных – 1373 человек (по данным «ОВД-Инфо»). Силовики действовали крайне жестко.

Фото: vladikavkaz.sm-news.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий