Соцопрос: больше половины челябинцев позитивно оценили отставку Дубровского с поста главы региона

И всего лишь 3,3% жителей областного центра полагают, что без Бориса Александровича ситуация в области ухудшится

После того, как 19 марта 2019 года президент Владимир Путин отправил в отставку с должности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, у жителей областного центра появилась надежда на будущее. Такой вывод следует из социологического исследования, проведенного специалистами лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС, которые задали челябинцам следующий вопрос:

«По Вашему мнению, как повлияет отставка Б.А.Дубровского с должности губернатора Челябинской области на ситуацию в регионе в ближайший год?»

Оказалось, что больше половины респондентов – 50,9%, позитивно воспринимают уход непопулярного губернатора и ожидают появления новых перспектив и ресурсов для развития. Чаще всего данной точки зрения придерживаются жители Челябинска с высшим образованием, по гендерному признаку – женщины.

21,3% респондентов – практически каждый пятый опрошенный, считает, что замена регионального руководителя никак не отразится на ситуации в области в ближайший год. 24,5% – затруднились с ответом. И всего лишь 3,3% жителей областного центра полагают, что без Бориса Александровича ситуация в области ухудшится

«Мы можем с уверенностью сказать, что жители города Челябинска настроены позитивно, считая, что у Челябинской области с приходом нового руководителя исполнительной власти появятся новые перспективы и ресурсы для развития», – подводят итоги социологи.

Фото: Znak.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий