Соцопрос: россияне стали меньше интересоваться внешней политикой

Также, по сравнению с 2015 годом, в обществе стала намного менее популярной точка зрения о том, внешнеполитический курс страны является успешным

Фонд общественного мнения провел социологическое исследование, по результатам которого его эксперты сделали вывод – интерес россиян к внешней политике существенно упал. Также снизилась доля тех, кто считает внешнеполитический курс страны удачным.

В настоящий момент целых 50% граждан не следят за внешней политикой России. В 2015 году процент людей, индифферентно относящихся к данной сфере, был значительно ниже.

33% россиян придерживаются той точки зрения, что внешней политике уделяется чересчур много внимания. Опять же, по сравнению с 2015 годом, эта цифра возросла в несколько раз. Только лишь 12% респондентов выразили мнение, что внешней политике, наоборот, следует уделять больше внимания. 39% опрошенных считают, что внешней политике уделяется столько времени и сил, сколько необходимо.

Также, по сравнению с 2015 годом, в обществе стала намного менее популярной точка зрения о том, внешнеполитический курс страны является успешным. Если ранее 57% опрошенных социологами граждан полагали, что во внешней политике страны больше успехов, чем неудач, то теперь таковых уже 48%. Спад начался в начале текущего года.

Фото: Радио Свобода

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com