Сотрудникам известнейшей деловой газеты запретили критиковать обнуление сроков Путина и публиковать опросы «Левада-центра»

Исполняющий обязанности главного редактора «Ведомостей» Андрей Шмаров, ранее удаливший с сайта издания критическую колонку о Сечине, продолжает вводить цензуру

Стало известно об очередном проявлении цензуры в одной из самых авторитетных российских деловых газет «Ведомости». На этот раз сотрудникам издания запретили публиковать результаты опросов «Левада-центра», который является единственной независимой от государства социологической службой страны, а также в любом виде упоминать организацию в статьях. Кроме того, теперь сотрудникам также запрещено выпускать критические материалы на тему обнуления президентских сроков Владимира Путина.

О том, что исполняющий обязанности главного редактора «Ведомостей» Андрей Шмаров ввел вышеупомянутые запреты, издание «Медуза» узнало от нескольких источников в газете. Требование было доведено до сотрудников редакции 22 апреля. По информации одного из собеседников, руководитель издания получил указание ввести цензуру в Кремле.

«Медуза» обратилась за комментарием по поводу полученных сведений к Шмарову. Он не стал отвечать на вопросы издания. Глава отдела социокультурных исследований «Левада-центра» и постоянный автор колонок к «Ведомостях» Алексей Левинсон также отказался от комментариев.

Ранее владельцы «Ведомостей» объявили о ее продаже главе издательского дома «Версия» Константину Зятькову и управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу. После этого, в конце марта текущего года, исполняющим обязанности главного редактора «Ведомостей» стал Андрей Шмаров. Журналисты издания были, мягко говоря, не в восторге от этого назначения.

Несколько недель назад новый руководитель издания удалил с сайта «Ведомостей» колонку с критикой главы «Роснефти» Игоря Сечина, а также переписал заголовок материала о продаже венесуэльских активов «Роснефти» на противоположный по смыслу.

Фото: yandex.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com