Сотрудники ФБК вызваны на допросы по делу о мошенничестве против Навального

Бывшие сотрудники данной организации подтвердили массовое получение повесток в интервью телеканалу "Дождь".

Напомним, что по решению Минюста России «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Международные и отечественные эксперты расценивают эту меру как политическое преследование. То же самое можно сказать и о деле о мошенничестве, открытом против Алексея Навального. 

О вызове на допросы в рамках данного процесса 70 бывших сотрудников сообщил экс-руководитель ФБК Иван Жданов. Стоит отметить, что Следственный комитет обвиняет Алексея Навального в растрате 356 миллионов из пожертвований частных лиц на неуставные цели. В связи с этим заблокировано несколько сотен счетов лиц, связанных с оппозиционным политиком. 

Подчеркнем, что волна политических преследований докатилась даже до адвоката команды Навального Ивана Павлова. Юрист обвиняется в раскрытии данных предварительного расследования по делу журналиста Ивана Софронова, который обвиняется в государственной измене.

В его поддержку выступили пять международных ассоциаций юристов, а также свыше восьмидесяти писателей и журналистов. Адвокаты с мировым именем считают, что власти нарушили неотъемлемые права Павлова: на свободу слова, независимое расследование, а также на всестороннюю работу в интересах его подзащитного, в том числе с использованием различных средств связи.

Фото: nation-news.ru, tvrain.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий