Совет Федерации может пополниться сенаторами от Путина

Речь идет о введении в состав верхней палаты парламента 17 представителей президента. Право их назначать есть у главы государства с 2014 года

23 сентября в Кремле состоится встреча президента Владимира Путина с членами Совета Федерации в полном составе. Ранее подобных мероприятий еще не проводилось. По сведениям «Медузы», грядущий прием сенаторов у главы государства связан с важными изменениями, которые ждут верхнюю палату парламента.

Со ссылкой на несколько источников, близких к администрации президента, издание сообщает о том, что Владимир Путин впервые может ввести в состав Совета Федерации представителей по президентской квоте.

Стоит напомнить, что право на назначение членов Совета Федерации, которые официально называются «представителями Российской Федерации», президент получил еще в 2014 году. Все это время Путин мог делегировать в верхнюю палату парламента 17 своих представителей дополнительно к 170 сенаторам от разных регионов, однако до сих пор не пользовался этим правом.

По сведениям собеседника «Медузы», одним из сенаторов, назначенных президентом, может стать депутат Государственной Думы от «Единой России» Валентина Терешкова, которая на заседании нижней палаты 10 марта предложила Владимиру Путину «обнулить» свои сроки, и глава государства это предложение принял.

Помимо делегирования в Совет Федерации президентских представителей, на повестке дня еще один вопрос – вновь обсуждается смена председателя верхней палаты парламента. Вероятным преемником Валентины Матвиенко собеседники «Медузы» опять называют главу Службы внешней разведки Сергея Нарышкина. Ранее ему уже прочили этот пост.

Фото: glavnoe24.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com