Совет Федерации пригрозил ввести санкции против Google

Поводом послужило обвинение компании во вмешательстве в российские выборы

Совет Федерации России может ввести жесткие меры против компании Google в случае, если она нарушит избирательное законодательство РФ. Об этом сообщил глава комиссии верхней палаты парламента по защите суверенитета Андрей Климов.

Какие именно санкции будут введены против Google или иной иностранной организации в случае неисполнения российского закона комиссия обсудит на своем заседании 13 сентября, рассказал Климов.

Также сенатор призвал иностранных граждан, организации и учреждения не пренебрегать российским избирательным законодательством.

«В противном случае будем принимать адекватные меры ответного характера», — цитирует РИА «Новости» политика.

Климов также сообщил, что представители Google уже вышли на контакт с российскими компетентными органами. В настоящее время идет диалог по решению возникшей проблемы, благодаря чему, возможно, удастся исключить вмешательство в российские выборы со стороны компании.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия РФ направила в компанию Google письмо с обвинениями в попытке вмешаться в российские выборы. Об этом рассказывала «Русская Пресса». Поводом послужила реклама с призывами выйти на улицы против повышения пенсионного возраста, которую команда оппозиционного политика Алексея Навального разместила на видеохостинге YouTube, принадлежащем цифровому гиганту.

Навальный запланировал митинг против пенсионной реформы на Единый день голосования 9 сентября. Для того, чтобы мобилизовать сторонников для участия в мероприятии, его команда пользуется возможностями популярного сервиса. В Центризбиркоме восприняли это как содействие в нарушении российского избирательного законодательства.

Фото: sluga92.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконта

Версия для печати
Оставить комментарий