Создатель популярной онлайн-игры учредит партию для участия в выборах в Госдуму

Директор по продукту World of Tanks Вячеслав Макаров объявил о скором создании «Партии прямой демократии». Политическое объединение будет использовать для обеспечения своего функционирования технологии Blockchain

Один из создателей и директор по продукту популярной многопользовательской онлайн-игры World of Tanks (WoT) компании Wargaming Вячеслав Макаров объявил о намерении учредить «Партию прямой демократии» для участия в выборах в Государственную Думу в 2021 году. Об этом сообщает «Коммерсант».

Программист планирует, что для начала партия примет участие в выборах в региональные парламенты 2020 года. В том случае, если от политического объединения изберется хотя бы один кандидат, оно сможет без сбора подписей участвовать в думских выборах.

Макаров рассказал «Коммерсанту», что функционирование партии будет обеспечиваться с помощью мобильного приложения на базе технологии Blockchain. Через него ее члены смогут принимать решения путем голосования. На создание платформы будет потрачен один миллион долларов.

Предполагается, что костяк нового политического объединения составят разработчики из ведущих интернет-компаний в российских регионах. По словам Макарова, именно эти люди хорошо осведомлены о местной проблематике.

Планируется, что учредительный съезд «Партии прямой демократии» пройдет 5 марта. Помимо Вячеслава Макарова, в организационный комитет войдут известные представители индустрии IT, медиа и коммуникаций. Среди них, например, заместитель главы юридической службы «Яндекс.Денег» и экс-продюсер «Живого журнала» Тимофей Шевяков.

Стоит отметить, что белорусская компания Wargaming постоянно оказывается финансовую помощь военно-историческим музеям и принимает участие в организации патриотических мероприятий в России. По словам одного из собеседников «Коммерсанта», в этой связи Wargaming обладает влиянием, далеко выходящим за рамки сферы IT.

Фото: YouTube / Alina Rin

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий