Spiegel: берлинская клиника, в которой лечат Навального, обратилась к военным экспертам за помощью

Армейские специалисты должны помочь врачам понять, был ли российский политик отравлен боевым химическим веществом

Берлинская клиника «Шарите», специалисты которой в настоящее время занимаются лечением российского оппозиционера Алексея Навального, попросила военных экспертов оказать содействие в установлении ядовитого вещества, которым был отравлен политик. Об этом немецкая газета Spiegel узнала у своих источников.

Издание пишет, что военные располагают токсикологической лабораторией, находящейся в Мюнхене, и в ней трудятся блестящие специалисты по ядам. Именно они и должны помочь врачам понять, были ли Навальный отравлен боевым химическим веществом.

Также по данным Spiegel берлинская клиника запросила данные в британской лаборатории Портон-Даун. Именно ее специалисты занимались делом об отравлении бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери.

Также издание отмечает, что состояние здоровья Алексея Навального находится на контроле у канцлера Германии Ангелы Меркель. Каждый день ей поступает информация о прогрессе в лечении оппозиционера.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится в немецкой клинике без сознания, его легкие подключены к аппарату искусственной вентиляции. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. По предположению членов команды политика, которые его сопровождали, некое ядовитое вещество было подмешано в чай, поскольку с утра Навальный употреблял только его. Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, у Навального случилось резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ и привело к тяжелому состоянию.

Фото: twitter.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com