Спикер Госдумы попросил россиян не называть депутатов «клоунами»

Вячеслав Володин признался, что ему «оскорбительно слышать» такие выражения

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин признался, что ему оскорбительно слышать, когда депутатов нижней палаты парламента называют «клоунами», и призвал россиян уважительно относиться к нему и коллегам.

О том, как он относится к выражениям «бешеный принтер» и «клоунов понабрали в Государственную Думу», Вячеслав Володин рассказал в интервью радиостанции «Комсомольская правда».

Обращаясь к журналистам, с которыми он беседовал, Володин отметил, что их коллеги из различных средств массовой информации также, как и депутаты, могут быть разными, и кто-то из них может им нравится, а кто-то нет.

«Вот вы берете, в Думу кидаете, удовольствие от этого получили – хорошо. Кто клоун-то? <…> Мне оскорбительно это слышать», – заявил Володин.

Спикер Государственной Думы отметил, что он работал и работает в парламенте с огромным числом достойных людей. Среди них он отметил бывшего космонавта Валентину Терешкову, которая была инициатором «обнуления» президентских сроков Владимира Путина.

Володин также полагает, что негативный имидж можно закрепить за любым человеком, однако россияне должны уважительно относиться к своему выбору, а иначе их, россиян, «никто не будет уважать».

Ранее Вячеслав Володин заявил о том, что федеральные органы государственной власти не владеют сведениями о наличии двойного гражданства у депутатов Государственной Думы. По словам Володина, направив в различные ведомства соответствующие запросы, нижняя палата парламента не получила сведений о том, что кто-либо из народных избранников имеет иностранное гражданство, либо вид на жительство в другом государстве. Проверка, напомним, проводилась в связи с обращением депутата от КПРФ Дениса Парфенова, которого ранее самого обвинили в наличии американского гражданства.

Фото: osnmedia.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий