Спикер Госдумы Вячеслав Володин закатил торжественный приём. От своего имени, но за бюджетный счёт

В России помпезно проходит II Международный форум «Развитие парламентаризма», на который приглашены около 800 иностранных гостей, не считая 400 журналистов. В честь этого события председатель Госдумы Вячеслав Володин не только выступил с речью, но и устроил приём от своего имени. (За чей счёт банкет с концертом? Конечно, за счёт налогоплательщиков).

Форум проходит в Центре международной торговли в Москве. Гости из 132 государств размещены в престижных отелях, им организованы торжественные встречи, обеспечен синхронный перевод. Парламентарии обсуждают вопросы развития парламентаризма и другие важные вопросы, периодически отвлекаясь на культурную программу с закусками.

Мероприятие организовано по инициативе Государственной Думы РФ, то есть за счёт народа.

В честь открытия форума вечером 1 июля гостей пригласили на торжественный приём с концертной программой. Интересно, что приём этот, оплаченный из карманов налогоплательщиков, был дан не от лица России и даже не от лица Госдумы, а лично от лица Вячеслава Володина.

В программе мероприятия так и записано: «Торжественный прием от имени Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В. В. Володина в честь участников Форума». Очень удобно, конечно, закатывать балы за чужой счёт – видимо, это одна из привилегий главного среди «слуг народа». И, в общем-то, всё, что нужно знать о российском парламентаризме.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий