Спикер Совфеда Матвиенко предложила увеличить количество женщин во власти

При этом она отметила, что не призывает к матриархату. По мнению председателя верхней палаты парламента, прекрасный пол является мощным резервом развития страны

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что количество женщин в высших эшелонах власти необходимо увеличить. По ее словам, следует повышать роль прекрасного пола в обществе, поскольку он является мощным резервом развития страны. Данная тема была затронута ей на встрече президента России Владимира Путина с руководством Государственной Думы и Совета Федерации.

«Считаю, что дальнейшее повышение роли женщин в жизни общества является мощным резервом социально-экономического развития страны. Нам есть над чем здесь поработать. Я, конечно, не призываю к матриархату. Но все-таки, думаю, было бы правильно увеличить количество женщин во всех уровнях власти, на уровне принятия решений», – сказала Матвиенко.

Матвиенко также возмутилась, что Министерстве иностранных дел России нет ни одной женщины-посла.

«Даже в африканских странах такого нет. Причем мы говорим о подборе и выдвижении женщин не по гендерному принципу, а по уровню профессионализма, где они абсолютно конкурентоспособны», – сказала спикер Совфеда.

Между тем, спикер верхней палаты парламента выразила благодарность президенту «за поддержку женской повестки». Помимо всего прочего, она напомнила, что ранее были созданы и приняты к исполнению национальная стратегия действий в интересах женщин и план ее реализации. Матвиенко отметила, что данные документы послужили сильным толчком к развитию женского движения и женских общественных организаций в России.

«Выросло число общественно-значимых социальных проектов, реализуемых женщинами, количество женщин-волонтеров, благотворительных организаций. За последние годы до 69 % вырос индекс предпринимательской активности женщин. По доли женщин топ-менеджеров компаний мы входим в тройку лидеров в мире», – сказала Матвиенко.

Отметим, что на этой же встрече к президенту и другим присутствующим обратился спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Его выступление было посвящено необходимости оценить российскую Конституцию на соответствие реалиям. Он отметил, что Основной закон страны нуждается в анализе эффективности и актуальности закрепленных в нем положений.

Фото: limon.postimees.ee

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий