Спустя две недели объявлены результаты муниципальных выборов в Петербурге. «Единая Россия» сдала позиции

Несмотря на то, что в Северной столице кандидатам по беспределу не давали регистрироваться, без стеснения применяли административный ресурс и фальсификации, «партия власти» существенно ухудшила свои результаты

Спустя более чем две недели после прошедших в единый день голосования 8 сентября муниципальных выборов в Санкт-Петербурге городская избирательная комиссия, наконец, подвела их результаты и ввела их в систему ГАС «Выборы». Несмотря на масштабное применение административного ресурса и беспрецедентное количество нарушений, «Единая Россия» существенно сдала свои позиции, однако сохранила большинство по совокупному количеству выдвинутых ей кандидатов, прошедших в представительные органы.

Если в 2014 году 77,8% избранных депутатов были единороссами (1187 из 1525 человек в абсолютном выражении), то по итогам прошедших выборов – уже 61,5% (959 из 1560).

Свои кандидатуры на прошедших выборах выдвинули 7018 человек, из которых только 5305 оказались зарегистрированными. «Неудобным» кандидатам отказывали по беспределу, не давали им подать документы. Многие выдвиженцы смогли добиться регистрации лишь после жалоб в городскую избирательную комиссию и судебных исков, но отстоять свои права удалось далеко не всем.

Кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения, получили 259 мандатов (годом ранее – 13,2%). Улучшили свои позиции представители «Справедливой России». Они получили 108 мандатов (6,9%, на прошлых выборах – 2%). Также в муниципальные советы прошли 81 кандидат от «Яблока» (5,2%, в прошлых выборах партия не участвовала), 72 представителя КПРФ (4,6%, ранее – 1,6%), 31 выдвиженец от ЛДПР (2%, до этого – 3,8 %) и 42 человека от «Партии роста» (2,7%, в прошлых выборах также не принимала участия).

Фото: twitter.com/dnevnikspb

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий