Срочно! В Германии установили: Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок»

В связи с этим немецкое внешнеполитическое ведомство намерено вызвать посла России для беседы

На сайте правительства Германии вышло официальное сообщение о том, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который в настоящее время лежит в коме берлинской клинике, был отравлен боевым ядом из группы «Новичок».

Немецкие специалисты получили доказательства того, что в организм политика проникло химическое отравляющее вещество нервно-паралитического действия из группы «Новичок». Согласно сообщению, в этом нет никаких сомнений.

Исследование проводила лаборатория Бундесвера по запросу врачей из берлинской клиники «Шарите», в которой в настоящее время находится Навальный.

В связи с полученными результатами власти Германии выступили с решительным осуждением отравления российского политического деятеля. По данному поводу в адрес России был направлен официальный запрос. В нем содержится требование предоставить объяснение. Кроме того, Германия намерена обратиться в Организацию по запрещению химического оружия. Также немецкое внешнеполитическое ведомство намерено вызвать посла России для беседы.

В сообщении немецкого правительства также говорится о том, что супруга Навального Юлия и врачи, которые занимаются его лечением, были проинформированы о результатах исследования.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится в немецкой клинике без сознания, его легкие подключены к аппарату искусственной вентиляции. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. По предположению членов команды политика, которые его сопровождали, ядовитое вещество было подмешано в чай, поскольку с утра Навальный употреблял только его. Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, у Навального случилось резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ и привело к тяжелому состоянию.

Фото: openmedia.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com