Срочно! Возбуждение уголовного дела в отношении челябинского экс-губернатора Дубровского подтвердил глава ФАС

Игорь Артемьев заявил, что расследование в отношении бывшего главы Челябинской области, которому вменяется ущерб в размере 20 млрд, активно ведется. Это первое подтверждение информации о том, что в отношении Дубровского возбуждено уголовное дело, публично прозвучавшее из уст должностного лица

Во время рабочей поездки в Крым глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев подтвердил журналистам информацию о том, что в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского возбуждено уголовное дело.

По его словам, которые приводит ТАСС, уголовное дело не только возбуждено, но и активно расследуется. Производство было открыто по материалам проверки, проведенной центральным аппаратом Федеральной антимонопольной службы, в результате которой экс-глава региона лично был признан участником картельного сговора при проведении конкурсных процедур по дорожному строительству и ремонту.

Информация о возбуждении уголовного дела в отношении Дубровского появилась еще вечером в пятницу, 12 октября. Ее озвучил адвокат Игорь Трунов, которому стало известно об этом в ходе собственного расследования деятельности организованной преступной группировки, похищавшей средства, выделенные на дорожное строительство в Челябинской области. По его словам, бывшему губернатору вменяют нанесение ущерба в размере 20 млрд рублей

Позднее многие пытались поставить под сомнения слова Трунова. В частности, сын Бориса Дубовского Александр назвал новость о возбуждении уголовного дела в отношении отца «фейковой». Также адвокат экс-губернатора Рустам Курмаев заявлял, что ни он, ни его подзащитный не получали никаких официальных документов об открытии производства, на допрос Дубровский не вызывался.

Между тем, заявление Игоря Артемьева можно считать первым публичным подтверждением информации о возбуждении уголовного дела в адрес бывшего челябинского губернатора, прозвучавшим из уст должностного лица. Таким образом, уже не приходится сомневаться в том, что у силовиков есть претензии к Борису Дубровскому.

Ранее «Русская Пресса» рассказывала о том, что скрывающийся за границей Борис Дубровский появился на несколько дней в России накануне возбуждения в отношении него уголовного дела. В тот день, когда на него «завели уголовку», экс-губернатор находится в Москве, однако вовремя получил сигнал «валить» и успел вылететь в Арабские Эмираты.

Фото: red-ural.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий