США совершили кибератаку на «фабрику троллей» «повара Путина»

По личному приказу Трампа «Агентство интернет-расследований» на несколько дней было отключено от интернета, чтобы недопустить вмешательство России в выборы в Конгресс США

В ноябре 2018 года киберкомандование США провело кибератаку против петербургской компании «Агентство интернет-исследований», заблокировав его сотрудникам доступ в Интернет. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники.

По сведениям издания, правительственные хакеры приступили к работе в день выборов в Конгресс США. Атака продолжалась на протяжении нескольких дней. В Пентагоне, уточняет издание, полагали, что с помощью кибератаки смогут исключить вмешательство в выборы.

Также сообщается, что Пентагон выслал письма сотрудникам «Агентства интернет-исследований» и хакерам, которые якобы сотрудничают с российскими спецслужбами, сообщив, что американским спецслужбам известны их настоящие имена.

Как сообщил со ссылкой на свои источники телеканал NBC, президент США Дональд Трамп лично санкционировал кибероперацию против «Агентства интернет-исследований».

«Агентство интернет-исследований», которое чаще фигурирует в СМИ как «фабрика троллей», в США подозревают во вмешательстве в выборы американского президента 2016 года. Его владельцем является близкий к президенту Владимиру Путину бизнесмен Евгений Пригожин, также известный как «повар Путина».

Фото: Rick Wilking/Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий