США ввели санкции против соратников Кадырова и Руслана Геремеева

Новые ограничения были вступили в действие в рамках «закона Магнитского»

Министерство финансов США ввело новые санкционные ограничения против граждан России. На этот раз под них попали люди из окружения главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Санкции были введены против бывшего заместителя командира батальона республиканского МВД «Север» Руслана Геремеева и чеченского специального отряда Росгвардии «Терек». 

Кроме того, в санкционный список в рамках «закона Магнитского» также вошли Геннадий Карлов, Сергей Коссиев, Елена Трикуля и командующий «Тереком» Абузайд Висмурадов.

Напомним, заместитель командира батальона «Север» Руслан Геремеев проходил по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова в качестве подозреваемого, однако его ни разу не допросили, после чего по неизвестным причинам перевели в статус свидетеля.

Справка «Русской Прессы»

Бориса Немцова убили выстрелом в спину 27 февраля 2015 года в центре Москвы. В июле 2017 года суд признал виновными в убийстве пятерых человек – Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Они получили от 19 до 11 лет колонии строгого режима.

Фото: rtvi.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий