США ввели санкции в отношении компаний и лиц, связанных с «поваром Путина» Евгением Пригожиным

Через них было проведено более сотни сделок в его интересах на совокупную сумму 7,5 миллиона долларов

Министерство финансов США наложило санкции на пять юридических лиц, которые, по его данным, входят в бизнес-империю «повара Путина» Евгения Пригожина. Данная информация появилась на сайте ведомства.

Санкции были введены в отношении одной петербургской фирмы и четырех иностранных. Власти США полагают, что при помощи данных компаний Пригожин уклонялся от американских санкций, а также проводил операции по подавлению протестов в Судане. Как было установлено, через гонконгские и китайские компании в интересах Пригожина было проведено более сотни сделок на совокупную сумму 7,5 миллиона долларов.

Санкции также ввели в отношении граждан РФ Игоря Лавренкова и Михаила Потепкина, а также Андрея Манделя, чье гражданство не раскрывается. В Министерстве финансов США полагают, что данные лица аффилированы с Пригожиным.

У юридических и физических лиц, в отношении которых вводятся санкции, замораживаются активы на территории США. Кроме того, американским гражданам и компаниям запрещается вести с ними бизнес.

Евгений Пригожин, также известный в средствах массовой информации как «повар Путина», считается близким к Кремлю человеком. Его имя связывают с деятельностью российской частной военной компании «Вагнер» за рубежом, также он является держателем «фабрики троллей», сотрудники которой занимаются продвижением нужной российским властям информации в социальных сетях. Ранее власти США обвиняли Пригожина во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Фото: openmedia.io

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com