Столичные СМИ начали «пиарить» провластных кандидатов в Мосгордуму за полгода до начала избирательной кампании

При этом депутаты, которые решили не идти на новый срок, а также оппозиционные кандидаты, перед выборами в окружных изданиях не упоминались

Движение «Голос» обнародовало доклад, в котором представлены результаты анализа средств массовой информации административных округов Москвы на предмет скрытого продвижения провластных кандидатов в столичную городскую думу.

Исследователи просмотрели 268 номеров газет всех 11 столичных префектур. Выяснилось, что в 2018 году большинство кандидатов, поддерживаемых мэрией, в них не упоминалось. Однако за погода до выборов все резко изменилось: начали публиковаться статьи, повышающие их узнаваемость и формирующие положительный образ.

Так, к примеру, в феврале-мае 2019 года о проректоре Высшей школы экономики Валерии Касамаре, идущей по округу № 45, вышли статьи в 12 из 17 номеров газеты ЦАО. Между тем, за весь прошлый год Касамара упоминалась там всего лишь три раза.

Более всего в изданиях «пиарили» действующих депутатов Мосгордумы, которые приняли решение пойти на новый срок. При этом депутаты, которые не стали участвовать в выборах, а также оппозиционные кандидаты, перед выборами в окружных СМИ не упоминались.

«Эти действия имеют признаки заранее административно спланированной и согласованной политической кампании», – полагают в «Голосе».

Фото: mirtayn.ru/

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий