Столичные власти не согласовали «Марш материнского гнева» в поддержку женщин-политзаключенных

Акция запланирована на 10 февраля. Теперь организаторы собираются провести ее несанкционированно

Столичная мэрия отказалась согласовывать проведение протестной акции в поддержку женщин-политзаключенных «Марш материнского гнева», которую активисты планируют провести 10 февраля в центре Москвы. Об этом на своей странице на Facebook рассказала организатор шествия Варвара Грязнова.

К своей публикации Грязнова приложила официальный ответ департамента региональной безопасности Москвы, в котором содержится отказ в проведении публичного мероприятия. В качестве причины в нем указана подача организаторами уведомления о шествии менее чем за десять дней до ее проведения, что противоречит закону.

Между тем, организаторы протестной акции выразили намерение провести его несанкционированно, игнорируя запрет.

«Мы никого ни к чему не призываем, но мы сами и наши друзья выйдем и прогуляемся в этот день 10 февраля в 13:00, от Новопушкинского сквера по пешеходной части бульваров до Кропоткинской», – написала Грязнова.

Идея проведения «Марша материнского гнева» состоит в том, чтобы выразить поддержку активисткам движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко и Лии Милушкиной, которые подверглись уголовному преследованию. Организаторы считают, что репрессивные действия государства в отношении них политически мотивированы. Помимо столицы, аналогичные акции запланированы в Ярославле, Орле, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Фото: Новая газета

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати
Оставить комментарий