Столичный штаб Навального нашел «фабрику троллей» Сергея Собянина

Сотрудники PR-агентства, работающего на мэра Москвы, оставляют негативные комментарии и «минусуют» разоблачительные материалы в отношении него и его команды

У Сергея Собянина нашли собственную «фабрику троллей». Сотрудники столичного штаба оппозиционного политика Алексея Навального провели расследование и выяснили, что на просторах интернета в его пользу организованно действует внушительное количество ботов.

Выяснилось, что специально обученные люди оставляют негативные комментарии и ставят дизлайки под материалами, критикующими мэра и его команду. Изучение их профилей позволило установить, что все они связаны с PR-агентством «TrendMedia».

Выводы сотрудников штаба Навального подтверждаются тем, что данное агентство публикует на своих ресурсах объявление о поиске сотрудников на должность интернет-тролля. В описании вакансии сказано, что для работы требуется человек, который «сможет разбивать в пыль негатив и вводить хейтеров в состояние истерии».

Также было установлено, что агентством «TrendMedia» руководят члены провластного движения «Наши» Михаил Сидоркин, Артём Шургальский, Алексей Филонов и Александр Заборовский. Филонов является комиссаром прокремлевского движения и сотрудником Росмолодежи, а Шургальский и Заборовский — участники провластного проекта «Открытый интернет».

В свою очередь, «TrendMedia» является подрядчиком более крупной фирмы «ИМА-консалтинг», которая давно занимается провластными политическими проектами, в частности выполняет заказы московской мэрии, а в 2013 году она вела избирательную кампанию Собянина.

В числе учредителей «ИМА-консалтинг» находится Вартан Саркисов, известный своими тесными связями с московским руководством:

«Вартан Саркисов — бывший чиновник ЮАО, который, уйдя с госслужбы, стал получать подряды у мэрии на сотни миллионов рублей. Его компания одновременно и организует информирование москвичей о выборах, и ведет предвыборную кампанию Собянина, а также выполняет для мэрии так называемую «аналитическую работу» —  очевидно, она заключается в том, чтобы пиарить Сергея Семеновича за деньги налогоплательщиков», – говорится в расследовании сторонников Навального.

Оппозиционеры указывают на то, что собранные ими факты свидетельствуют о том, что «фабрикой троллей» управляют именно из московской мэрии.

«На содержание таких СММ-агентств, проплаченные комментарии и бесконечные районные группы с пропагандой из бюджета ежегодно уходят 13 миллиардов рублей. Эту статью расходов мэрия называет «поддержка СМИ». Сюда же включено содержание бессмысленных газет и телеканалов, которые изо дня в день уныло вещают нам, сколько и где плитки переложили сегодня», — заключают авторы расследования.

Напомним, 9 сентября москвичи должны будут выбрать своего мэра. Среди кандидатов – Сергей Собянин, коммунист Вадим Кумин, Михаил Дегтярев (ЛДПР), справедливоросс Илья Свиридов, кандидат от партии «Союз горожан» Михаил Балакин.

Фото: ukrinform.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий