Суд арестовал сына экс-губернатора Иркутского области по делу о мошенничестве

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения для депутата от КПРФ Андрея Левченко

Андрей Левченко, задержанный депутат Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ и сын экс-губернатора региона Сергея Левченко, по решению суда отправлен под арест и проведет под стражей как минимум два месяца.

Решение вынес Басманный суд Москвы. Левченко, напомним, был задержан в Иркутской области, после чего его сразу же отправили в столицу. Согласно вердикту, арест должен продлиться до 20 ноября, после чего вопрос об избрании меры пресечения будет решаться вновь.

Андрею Левченко вменяют мошенничество в особо крупном размере. Как стало известно недавно, обвинение уже предъявлено. Максимальное наказание по данной статье – 10 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что задержание и арест Левченко могут быть связаны с попыткой помешать ему стать депутатом Государственной Думы. Дело в том, что мандат недавно умершего от коронавируса представителя КПРФ Вахи Агаева планировалось передать именно ему как одному из членов партийного списка на выборах в нижнюю палату, прошедших в 2016 году.

В КПРФ уже назвали уголовное дело Левченко политическим. Лидер партии Геннадий Зюганов выступил с обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором выразил возмущение происходящим.

По версии следствия, Левченко-младший вместе с подельником похитили из Фонда капитального ремонта Иркутской области особо крупную сумму благодаря махинациям с государственными закупками. Вместе со своим подельником, бизнесменом Олегом Хамуляком, они якобы договорились с зарубежной компанией о поставке лифтового оборудования на сумму в 167 миллионов рублей. Эти деньги были выделены из Фонда капительного ремонта региона. Впоследствии, согласно версии следствия, при помощи подставных компаний, они добились необоснованного увеличения стоимости проведения ремонтных работ до 319 миллионов рублей.

Фото: ren.tv

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com