Суд не спешит с вынесением приговора Дмитрию Демушкину

Нагатинский суд Москвы перенес на 25 апреля оглашение приговора Дмитрию Демушкину.

Накануне, 18 апреля, были проведены закрытые от слушателей и СМИ прения по делу националиста Дмитрия Демушкина об экстремизме, в ходе которых, как предполагалось, государственное обвинение попросит наказание для подсудимого. Защитник подсудимого Олег Колесников был уверен, что суд вынесет приговор в этот же день, после прений. Следует отметить, что ранее суд провел судебное следствие по этому делу и вернул его в прокуратуру для устранения противоречий. Таким образом, дело слушается повторно.

— По какой-то причине, после моего допроса суд перенес его (оглашение приговора) на 25-е число в 9.30, — прокомментировал Дмитрий Демушкин по окончании судебного заседания. – Видимо, что-то пошло не так.

По словам Демушкина, допрос, который длилися в течение часа, состоялся. Однако затем последовал телефонный звонок, судья вышел, потом вернулся и сообщил о переносе.

В том, что оглашение приговора состоится 25 апреля, подсудимый твердо уверен.

— Это будет точно уже последний суд, — сказал он, — Будет приговор, поэтому 25-го всех жду, приглашаю. Увидите, какое отношение к русской власти у нас в России.

Справка «Русской Прессы»: Дмитрий Демушкин был лидером запрещенных на территории России экстремистских организаций: межрегионального общественного движения «Славянский союз» (признанного экстремистской организацией и запрещенного решением Московского городского суда от 27 апреля 2010 года) и межрегионального общественного объединения «Этнополитическое объединение «Русские» (экстремистская организация, запрещенная в России).

По версии следствия, в октябре 2014 года Демушкин разместил в открытом доступе на своей странице в соцсети две картинки «экстремистской направленности для разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц».

Фото: Youtube.com

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com