Суд оспорит отказ Медведева и Собянина от депутатских мандатов

Таганский суд Москвы сегодня оспаривает отказ Дмитрия Медведева и Сергея Собянина от депутатских мандатов.

На выборах в Госдуму Дмитрий Медведев и Сергей Собянин возглавляли партийные списки, а затем остались работать на своих должностях, передав мандаты другим. В связи с этим иск к Центризбиркому подал бывший следователь Игорь Степанов.

— Он просит признать незаконным постановление, которое утвердило отказ Дмитрия Медведева и Сергея Собянина от мандатов депутатов Госдумы, – комментирует пресс-секретарь суда Юлия Шухинина. – Степанов, в частности, жалуется на нарушение его избирательных прав: он голосовал за «Единую Россию» и хотел видеть российского премьера и мэра Москвы в числе депутатов Госдумы.

В письме Степанова, которое публикует сайт движения «Открытая Россия», указано, что он увидел в этом признаки «манипулятивных» технологий с использованием «рекламных кандидатов» или «кандидатов-паровозов». Дмитрия Медведева и Сергея Собянина он обвинил в нарушении обещания стать депутатами и заподозрил их в «изначальном умысле на получение голоса с использованием обмана» из-за их участия в партийном списке и обратился в ЦИК с запросом.

Вместо проверки, как утверждает сам Степанов, ЦИК предупредил его о том, что в его обращении содержатся оскорбительные выражения. После этого он направил исковое заявление в суд, который и назначил рассмотрение иска на 16 мая.

Справка «Русской Прессы»: По итогам парламентских выборов 2016 года мандат председателя «Единой России» Дмитрия Медведева был передан члену ОНФ Николаю Будуеву. Мандат мэра Москвы Сергея Собянина достался Николаю Антошкину.

Фото: gazeta-na-varshavke-chertanovocentr.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий