Суд отказался лишать мандата челябинского депутата Янова, у которого «Русская Пресса» нашла заграничный бизнес. Договорились?

Николай Янов, несмотря на грубейшие нарушения антикоррупционного законодательства, пока остается членом Законодательного собрания Челябинской области. Вполне возможно, что данное судебное решение является результатом неформальных договоренностей, в результате которых все стороны остались довольны

Центральный районный суд Челябинска в понедельник, 13 мая, отказался лишать мандата депутата Законодательного собрания Челябинской области от партии «Единая Россия» Николая Янова. Административный иск к региональному парламенту с соответствующим требованием был подан прокурором региона Виталием Лопиным.

«Суд огласил резолютивную часть решения по иску прокурора к Законодательному собранию области. В удовлетворении иска отказано», – сообщили в пресс-службе суда.

В пресс-службе Прокуратуры Челябинской области уже заявили о намерении обжаловать вердикт. Мы будем внимательно следить за тем, будет ли надзорное ведомство с должным усердием добиваться своего. Пока лишь есть подозрения, что по данной ситуации заключены определенные неформальные договоренности, в результате которых все стороны остались довольны. Наше издание будет радо ошибиться в этом предположении.

Напомним, нарушение антикоррупционного законодательства, из-за которого прокуратура требовала лишить мандата Янова, касается его бизнеса и недвижимости в Чешской Республике, которые были обнаружены «Русской Прессой». Депутат не внес его в свою декларацию о доходах и имуществе.

Наше издание посвятило вопиющему нарушению российского законодательства народным избранником подробное расследование. Мы обнаружили документы, подтверждающие тот факт, что Янов ведет бизнес в Чехии, а также имеет семейный особняк в Праге. Также нам удалось найти на его счетах в иностранном банке (вместе с деньгами дочери) около 100 миллионов евро.

Данная информация была направлена нами в Прокуратуру Челябинской области, которая провела проверку и, используя данные ФСБ и Интерпола (именно на них надзорное ведомство и ссылалось в суде) полностью подтвердила нашу информацию, выявив «грубейшие нарушения антикоррупционного законодательства» со стороны депутата Янова.

Фото: 74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий