Суд отклонил иск Навального и членов его команды к Владимиру Путину

В пресс-службе Тверского суда Москвы сообщили, что в случае принятия данного искового заявления к производству был бы нарушен принцип разделения властей

Тверской суд Москвы, спустя буквального сутки после регистрации коллективного иска известного оппозиционного политика Алексея Навального и сотрудников основанного им Фонда борьбы с коррупцией к президенту Владимиру Путину, вынес решение об отказе в его принятии. Об этом информирует издание «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

В качестве обоснования своего решения Тверской суд сослался на принцип разделения властей на территории Российской Федерации, который был бы нарушен в случае принятия данного заявления к производству. В пресс-службе заявили, что требования, указанные в иске, не могут быть предъявлены к главе государства в рамках административного судопроизводства.

Алексей Навальный и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией в количестве 14 человек решили подать в суд на Владимира Путина в связи с тем, что он, по их мнению, не исполняет возложенные на него функции гаранта исполнения принципов, изложенных в Конституции.

Основанием для иска стало резонансное уголовное дело, возбужденное в отношении членов команды оппозиционера. Их, напомним, подозревают в отмывании средств, полученных преступным путем. Дело расследуется Следственным комитетом.

Заявители иска считают, что следственные действия в рамках данного производства проходили с вопиющими нарушениями норм Уголовно-процессуального кодекса, других положений законодательства, а также Основного закона. Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией полагают, что лично президент Путин является инициатором их уголовного преследования.

Фото: Pavel Golovkin / AP

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий