Суд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями

Решение было принято накануне вечером. Согласно нему, связанные с оппозиционером структуры должны немедленно прекратить свою деятельность. Адвокаты уже заявили, что будут обжаловать данный вердикт в вышестоящих инстанциях

Московский городской суд накануне вечером принял ожидаемое решение о признании Фонда борьбы с коррупцией и штабов оппозиционного политика Алексея Навального в регионах России экстремистскими организациями. Данная информация появилась на странице в Twitter юридической организации «Команда 29», чьи адвокаты представляют их интересы. Юристы высказали намерение обжаловать решение суда.

Кроме Фонда борьбы с коррупцией и региональных штабов, суд также признал экстремисткой организацией Фонд защиты прав граждан. Данная структура была создана в прошлом году и формально заменила Фонд борьбы с коррупцией, который было решено ликвидировать из-за того, что суд обязал его выплатить неподъемную компенсацию по иску компании «Московский школьник», предположительно аффилированной с близким к Кремлю бизнесменом Евгением Пригожиным.

Как заявили в пресс-службе Московского городского суда, признанным экстремистскими организациям следует незамедлительно прекратить свою деятельность. Впрочем, это уже и так произошло, поскольку на время суда было принято решение о временной приостановке деятельности данных структур в качестве обеспечительной меры.

Отметим, что суд рассматривал дело в закрытом режиме. Разбирательство велось по иску прокуратуры Москвы, которая посчитала, что организации Навального готовят в России «цветную революцию».

Фото: osnmedia.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий