Судимые магнитогорцы лезут во власть

В Челябинской области – очередной скандал с судимостью лица, вознамерившегося протиснуться на крупный руководящий пост. Гражданин Ишмаметьев, директорствующий в Магнитогорске в одной из управляющих компаний, утаил факт судимости, чтобы стать «слугой народа».

Валерий Ишмаметьев – директор магнитогорского ООО «ЖРЭУ №1». Казалось бы, отличная должность! Вряд ли кто-то усомнится, что директор «управляйки» мало зарабатывает. Но, поразмыслив, Ишмаметьев решил, что главой целого района быть лучше. Наверное, захотел ещё ударней поработать на благо народа.

Документы Ишмаметьев подал в конкурсную комиссию по выборам главы Чесменского муниципального района Челябинской области. при этом он немного «помухлевал» с документами, предоставив недостоверные сведения о наличии или отсутствии проблем с законом. Тем не менее, подлог был вскрыт, а Ишмаметьев – отсеян.

И это уже далеко не первый случай, когда на Южном Урале во власть пытаются просочиться лица с не самым чистым прошлым, используя подлоги. И порой – весьма успешно. Достаточно вспомнить бывшего единоросса Юрия Панова (протеже депутата Государственной Думы Владимира Бурматова), который ранее занимал пост секретаря политсовета Металлургического района в Челябинске. А до этого – сменил фамилию, чтобы скрыть своё бандитское прошлое.

Или вспомним недавнюю историю в посёлке Роза, где в депутаты лез единоросс Андрей Бородин. При проверке в ГУ МВД области у Бородина обнаружилась старая судимость, о которой он попытался «забыть».

Ну а подлогам в Кунашакском районе «Русская Пресса» посвятила подробное расследование. Там руководящие лица разошлись не на шутку – как говорится, «с блэкджеком и любовницами».

Как видим, скандалы с подачей недостоверных сведений лицами, желающими отхватить кусочек власти на Южном Урале, случаются регулярно. И ещё вопрос, сколько таких фактов остались необнародованными. Ведь преступные подлоги совершаются не без ведома, а иногда и с поддержкой тех влиятельных лиц, которые «подталкивают» к тёплым креслам своих протеже.

Фото: aif.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com