Светлана Тихановская заявила о готовности стать национальным лидером Белоруссии. ВИДЕО

Политик выразила намерение возглавить страну для того, чтобы подготовить новые выборы

Светлана Тихановская, основная конкурентка Александра Лукашенко на президентских выборах, выпустила очередное видеообращение к белорусам. Политик заявила, что готова возглавить страну для того, чтобы в сжатые сроки разработать законодательную базу и условия для проведения нового голосования по вопросу избрания главы государства.

Обращаясь к гражданам, Тихановская отметила, что у нее нет и не было иллюзий относительно своей политической карьеры. Женщина подчеркнула, что случайно оказалась участницей схватки и никогда не хотела заниматься политикой. Тем не менее, Тихановская выразила готовность стать национальным лидером.

В качестве своих первых задач на посту президента экс-кандидат назвала умиротворение страны с тем, чтобы она вошла в нормальный ритм жизни, а также освобождение политических заключенных.

Тихановская заверила, что под ее руководством в сжатые сроки будет разработана законодательная база и созданы условия для проведения повторных, на этот раз честных и прозрачных президентских выборов, результаты которых будут признаны мировым сообществом.

Кроме того, политик обратилась к сотрудникам правоохранительных органов, которым приказали разгонять митинги в Белоруссии. Она заверила, если они перейдут на сторону народа, то люди простят их.

Напомним, 14 августа Центральная избирательная комиссия Белоруссии подвела итоги выборов президента страны. Согласно результатам, которые были утверждены, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую – 10,12%. Противники действующего главы государства заявили о фальсификации итогов голосования, после этого по всей республике начались массовые акции протеста.

Фото: eurasia.expert

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий