Связанные с Медведевым «благотворительные» фонды заработали за год более полумиллиарда рублей

Совокупная стоимость их активов при этом увеличилась до более чем 30 миллиардов рублей

Фонды, аффилированные с экс-председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и используемые для контроля над его роскошными резиденциями, в 2019 году продемонстрировали чистую прибыль в размере 540 миллионов рублей. Ранее эти якобы «благотворительные» организации фигурировали в расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон».

Речь идет о четырех некоммерческих фондах – «Дар», «Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта», «Соцгоспроект» и «Градислава». Журналисты «МБХ медиа» обратились к их финансовой отчетности, которая имеется в базе «СПАРК-Интерфакс», и подсчитали совокупную прибыль организаций.

Фонд «Дар» заработал за 2019 год 329 миллионов рублей. С 2015 года он показывал большую прибыль – 400-500 миллионов, в 2018 году она упала до 337 миллионов рублей. При этом стоимость активов организации за год увеличилась на 16% – до 16,292 миллиарда рублей.

«Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта», который за прошлый год получил прибыль в размере 160,2 миллиона рублей. Активы фонда по итогам данного периода времени подросли в цене до 7,144 миллиарда рублей.

Фонд «Градислава» – на третьем месте по прибыли. За 2019 год она составила 19 миллионов рублей. Стоимость активов организации увеличилась на 41,5% и достигла 6,20 миллиарда рублей.

Последнее место занял фонд «Соцгоспроект», руководителем которого является бывший однокурсник Медведева Илья Елисеев. Прибыль организации составила 11,7 миллиона рублей. Активы «Соцгоспроекта» за год подросли до 1,319 миллиарда рублей.

Совокупная стоимость активов четырех фондов, аффилированных с Дмитрием Медведевым, в настоящее время составляет 30,775 миллиарда рублей.

Фонды, о которых идет речь, стали широко известны в 2017 году, после выхода расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон». Данные организации являются частью тайной бизнес-империи бывшего главы кабинета министров Дмитрия Медведева, управляются его окружением. Через них контролируются многочисленные объекты недвижимости, которые он использует в личных целях.

Фото: imag.one

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com