Сын бывшего челябинского губернатора Дубровского перестал владеть семейным бизнесом

ООО «Синай» и ООО «Новатек» больше не принадлежат Александру Дубровскому. Они отошли его бизнес-партнеру

Александр Дубровский, сын беглого экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, перестал быть учредителем двух компаний, составляющих основу семейного бизнеса бывшего главы региона. Доли в них были переданы другу и партнеру Александра Дубровского.

Речь идет об ООО «Синай» и ООО «Новатек». Согласно данным базы СПАРК, переход права собственности на 100% от компаний состоялся 30 июля. Новым владельцем стал близкий к Дубровскому человек – Константин Переверзев.

Стоит отметить, что, будучи губернатором Челябинской области, Борис Дубровский долгое время оставался единоличным владельцем ООО «Синай» и ООО «Новатек». Собравшись на второй губернаторский срок, он переписал их на своего сына Александра, чтобы повысить шансы на согласование своей кандидатуры в Кремле, однако, как мы видим, это не помогло.

Также следует заметить, что связанные с Дубровским компании во времена его губернаторства активно получали государственные контракты, чего не наблюдалось раньше. Комментируя данный факт, экс-губернатор заявлял, что его бизнес просто «хорошо работает». Правда, как только Дубровский лишился власти, компании перестали получать деньги из бюджета и на них посыпались различные иски, связанные с долгами и невыполненными обязательствами.

Так, например, по недавнему решению Челябинского арбитражного суда ООО «Челябстройкомплект» (еще одна компания Дубровских) должна будет выплатить более 6 миллионов рублей магнитогорской автономной некоммерческой структуре «Духовно-просветительского центра имени священномученика Петра митрополита Крутицкого» (организация, входящая в структуру магнитогорского епархиального управления Русской православной церкви). Долг возник из-за того, что компания не в полной мере исполнила обязательства по возведению для нужд религиозной организации здания на улице Набережной в Магнитогорске.

Фото: twitter.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com