Сын челябинского мэра Тефтелева растёт в должности. А «ММК-Метиз» зарабатывает миллиарды

Иван Тефтелев, сын главы Челябинска Евгения Тефтелева, активно делает карьеру на ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ». Он уже дорос до должности начальника управления снабжением. Ценнейший кадр! Ведь за время губернаторства Бориса Дубровского предприятие получило от госмонополий заказов более чем на 5 млрд.

Иван Евгеньевич Тефтелев активно делает карьеру на «ММК-МЕТИЗ» – можно сказать, «родовом» предприятии семейства Тефтелевых, где в своё время трудился и нынешний мэр Челябинска. В 1998 – 2002 годах Евгений Тефтелев был председателем совета директоров этого завода, а теперь там работает и растёт в должности его сын.

В статье «Бюджетные миллиарды для Тефтелева-младшего. Как делает карьеру сын челябинского мэра Евгения Тефтелева» мы уже писали о том, как с 2014 года, с приходом к власти губернатора Бориса Дубровского, компания «ММК-МЕТИЗ» (юридический адрес: Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Метизников, д. 5) стала просто купаться в тендерных деньгах.

Если до 2014 года за всю предыдущую историю предприятие выиграло тендеров всего на 39 млн рублей, то на сегодняшний день эта сумма уже достигла 5,34 млрд!

Рост взрывной, за 4 года – на два порядка. При этом основными покупателями «ММК-Метиз» являются АО «Торговый дом РЖД» (г. Москва) и – внимание! – бывшее предприятие Бориса Дубровского АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» им. Ф. Э. Дзержинского» (г. Екатеринбург). Там нынешний губернатор Южного Урала Борис Дубровский работал первым заместителем генерального директора с 2009 по май 2011 (до перехода на пост генерального директора ММК).

Видимо, руководство завода ясно видит роль Ивана Тефтелева в нынешнем процветании. Поэтому и продвигает его по карьерной лестнице.

Карьере Ивана Тефтелева можно только позавидовать: ещё в ноябре 2017 года он трудился в должности начальника отдела подготовки производства, а в этом году стал управлять снабжением – по сути, реальными денежными потоками. Надо ли говорить, что начальник управления снабжением в России – должность с мегаприбыльным потенциалом?

Ну что ж, будем с интересом следить за дальнейшим карьерным ростом Ивана Тефтелева, особенно если губернатор Дубровский пойдёт на второй срок.

Справка «Русской Прессы»: ММК-Метиз принадлежит на 67% ПАО «ММК» (ИНН: 7414003633), на 1.92% – ООО «ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ «ММК-ФИНАНС»» (ИНН: 7446045354, учредитель с долей 99.88% — ПАО «ММК»), на 6.04% – ООО «РЕГИОН» (ИНН: 7445015269, учредитель с долей 100% – ПАО «ММК»), 16.57% принадлежит ООО «Транспортно-экспедиционная компания Магнитогорского металлургического комбината» (ИНН: 7444025850, учредитель с долей 100% – ПАО «ММК»).

Само ПАО «ММК» на 84,26% принадлежит кипрской компании Mintha Holding Limited (Регистрационный номер ΗΕ 149001, адрес: Arch. Makariou III, 195, NEOCLEOUS HOUSE, 3030, Limassol, Cyprus; директор – адвокат Александр Сутягин).

Фото: LentaChel.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий