Сын экс-губернатора Фургала заявил о планах баллотироваться в Госдуму

29-летний сын бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала сообщил о намерении принять участие в предстоящих думских выборах

Антон Фургал, старший сын бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, намеревается принять участие в сентябрьских выборах в Государственную Думу. Об этом сообщает «Коммерсант».

Фургал рассказал прессе, что решил выйти из ЛДПР, в которой состоит его отец. Баллотироваться в нижнюю палату парламента он планирует от другой партии. Ее название сын экс-губернатора не сообщил.

Антону Фургалу 29 лет, он является индивидуальным предпринимателем. После того, как отца арестовали, молодой человек активно включился в кампанию за его освобождение. В последнее время, по наблюдениям Фургала, за ним ведется активная слежка. Кроме того, неизвестные пытались взломать его мессенджеры.

Эксперты считают, что Антон Фургал не сможет пройти регистрацию в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы, поскольку имеющие парламентскую квоту партии не согласятся выставить его от себя из-за административного давления. Если же сыну экс-губернатора все-таки удастся зарегистрироваться, то он сможет рассчитывать на поддержку верных его отцу избирателей и части несистемной оппозиции.

Напомним, 9 июля 2020 года стало известно о задержании теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост в 2018 году благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата. После этого в Хабаровском крае начались массовые несанкционированные акции протеста в поддержку Фургала. Между тем, 20 июля президент подписал указ о назначении на пост врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, коллеги Фургала по ЛДПР.

Фото: ilyavaliev.livejournal.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий