Сын помощника президента Суркова получил из бюджета 24 млн рублей

Артем Лукоян, который приходится приемным сыном автору концепции «суверенной демократии», как оказалось, является соучредителем экологической организации, недавно получившей большую субсидию на мониторинг воздуха. Выяснилось, что бюджетные средства на проект расходуются сомнительным образом

Приемный сын помощника президента РФ, автора концепции «суверенной демократии» Владислава Суркова, как оказалось, занимается экологическими проектами. И не просто занимается, а получает на их реализацию финансирование из бюджета. Об этом рассказало издание Baza.

По данным журналистов, приемного сына Суркова, который «достался» ему от первой жены, зовут Артем Лукоян (по крайне мере, именно под такой фамилией он значится в документах), ему 36 лет. Не так давно московская организация Всероссийского общества охраны природы, одним из соучредителей которой он является, получила от Министерства труда субсидию на более чем 24 миллиона рублей. На эти средства должен быть реализован проект по организации мониторинга воздуха. В рамках него планируется прибрести 40 приборов, привлечь (по всей видимости, на платной основе) несколько сотен волонтеров, провести для них два слета и 8 вебинаров.

Между тем, как выяснило издание, оборудование для мониторинга экологической ситуации закупают далеко не по рыночным ценам. Так, например, приборы для измерения загрязненности воздуха, которые хотят купить за 500-600 тысяч рублей, можно найти на рынке за 100-300 тысяч рублей.

В московской организации Всероссийского общества охраны природы подтвердили, что сын Суркова является ее соучредителем, однако заявили, что Артем Лукоян не принимает участия в ее функционировании.

Baza предполагает, что раньше приемный сын Суркова носил его фамилию, однако позже сменил ее, чтобы не «светиться». Лукоянова – девичья фамилия матери Артема.

Фото: whoiswhopersona.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий