«Такого масштаба манипуляций в прошлом не было». Ученый заявил о 22 млн аномальных голосов на голосовании по Конституции

По мнению эксперта по электоральной статистике Сергея Шпилькина, в том случае, если бы результаты плебисцита не были подтасованы, голосов «за» было бы более чем на 10% меньше

Ученый-физик, специалист по электоральной статистике Сергей Шпилькин подверг анализу 88 миллионов голосов, поданных на общероссийском референдуме по поправкам к Конституции. Результат оказался шокирующим. Эксперт пришел к выводу, что более 22 миллионов из них являются аномальными.

По мнению Шпилькина, в том случае, если бы власти не занимались подтасовкой голосов, то уровень явки составил бы не 67,97%, как утверждает Центральная избирательная комиссия, а 42%. По расчетам ученого, голоса в поддержку поправок тогда бы тогда бы составили 65%, а не 77,92%, а против – 35% вместо 21,27%.

Шпилькин признает, что даже в случае отсутствия фальсификаций, проголосовавших «за» было бы все равно большинство, однако разница между озвученными им цифрами и теми данными, которые утвердила Центральная избирательная комиссия, все равно довольно существенная с политической точки зрения.

Эксперт объяснил, что существует две группы участков, равномерно разбросанных по всей стране. В первой группе явка составляет 42%, голосов «за» поправки – 65%, во второй явка превышает 60%, а голосов «за» более 70%. Результаты по первой группе выглядят натурально, а во второй заметны характерные следы фальсификации голосов.

Шпилькин отметил, что речь идет не обязательно о вбросах бюллетеней. Фальсификация может заключаться и в том, что зависимых бюджетников в принудительном порядке и под наблюдением начальства заставляют голосовать «за».

По мнению специалистов, которые являются сторонниками модели Шпилькина, масштаб фальсификаций на общероссийском голосовании по поправкам стал самым большим за всю историю выборов в современной России.

Фото: 47news.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com